INCAPER entrega despolpadores de café a produtores da Região Serrana
Na última terça-feira (19), sobreveio na fazenda experimental INCAPER, a solenidade para entrega de despolpadores de café a agricultores da Região Serrana.
O projeto foi desenvolvido por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (INCAPER) e pelo Secretário de Estado da Agricultura, Paulo Foletto.
Neste projeto foram beneficiados 15 agricultores, recebendo 01 despolpador cada produtor, para implantar na propriedade e colher cafés com mais qualidade, ou seja, finos.
A finalidade é de melhorar a qualidade do café da região serrana, fortalecendo a agricultura familiar e os produtores de café. Até o fim do programa, o INCAPER objetiva alcançar 10.000 produtores. Até o momento, 03 agricultores de Marechal Floriano foram beneficiados.
Acompanharam a solenidade, o Secretário de Ambiente e Recursos Hídricos, Juarez Xavier, o Coordenador Regional Sudoeste Serrano, Ubaldino Saraiva, e o Coordenador de Cafeicultura do Incaper, Abraão Carlos Verdin, além de vários agricultores.
Redação: Tricia de Andrade e Kamila Friedrich- ASCOM PMMF | imagem: divulgação