Projeto Cozinha Capixaba encerrado com sucesso em Marechal Floriano

O Projeto Cozinha Capixaba, que permaneceu durante quatro dias em Marechal Floriano, foi finalizado com sucesso. Os 40 alunos do curso, que já atuam na área da gastronomia, conseguiram desenvolver e incrementar a culinária regional, já que os pratos trabalhados foram definidos com base nos produtos cultivados na região.

As aulas foram ministradas pela nutricionista Angela Maria Covre e pela auxiliar de nutrição Lucinea Barreiros. Além disso os alunos puderam contar com a presença do chef Assis Teixeira, proprietário do Domus Itálica Ristorante, que compartilhou experiências e ensinou a fazer uma deliciosa batata rostie com recheio cremoso de frango.

“Ficamos muito felizes com o curso, pois possibilitou fazermos novas amizades e receitas muito saborosas, além de valorizar os produtos do município”, afirmou Sofia Stein, que estuda gastronomia e participou das aulas.

cozinha capicaba

Nesta sexta-feira (31), último dia de aula, os alunos receberam os certificados. Todos consideraram o curso muito proveitoso.

A nutricionista Angela Covre disse que já está com saudades das turmas de Marechal Floriano. “São duas turmas ótimas. Tivemos uma receptividade muito grande. Todos os alunos sabem trabalhar em grupo. O entrosamento das pessoas daqui é imenso. São pessoas excelentes para se trabalhar. Já estamos com saudades.”

A aluna Laurinete Barbosa Schneider também aprovou o curso. “Fizemos muitas amizades. O aprendizado foi muito grande. Todos nós ficamos amigos e trocamos receitas. Eu gostei demais”, disse.

Marlene Sperandio Mazani também aprovou o projeto. “O curso me surpreendeu. A parte de higienização das verduras e legumes e, também, o uso dos temperos e ervas naturais nos pratos dá uma diferença enorme no sabor. Foi excelente.”

O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria entre a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Sesi, Secretaria Municipal de Agricultura e Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.

 

(Texto e fotos: Ana Paula Mill, Elina Raquel do Carmo e Tricia de Andrade – Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Marechal Floriano)

Compartilhar