Pratos de dar água na boca participam do Festival Receitas de Família, em Marechal Floriano
Oito deliciosos pratos foram inscritos no “Festival Gastronômico Receitas de Família”, realizado na semana passada, na Pousada Spa Recanto Verde, localizada no KM 50 da BR-262, em Marechal Floriano. Este ano, não houve concurso e premiação. Todas as receitas farão parte de um livro.
Esta foi a segunda edição do festival, que aconteceu em dois dias. Só foram aceitas inscrições de receitas que tivessem relação histórica ou cultural com a região. Na primeira etapa, os participantes fizeram as receitas e assistiram a uma aula-show com o chef Ari Cardoso. Os participantes montaram os pratos e receberam dicas e informações de como melhorar a apresentação das receitas.
No segundo dia, os participantes assistiram a uma palestra sobre Segurança Alimentar, também ministrada pelo chef Ari Cardoso. Foram abordados temas como a higienização dos alimentos e do ambiente, periodicidade de limpeza, manuseio de sobras e restos, entre outros. Os participantes do Festival Receitas de Família receberam um diploma de participação.
Estiveram na cerimônia de abertura o vice-prefeito, Júnior Lovatti, representando o prefeito Cacau Lorenzoni, a secretária de Cultura e Turismo, Maria Goretti Gerardt, vereadores e convidados.
Pratos como Knödel e Strudel de Banana, da culinária alemã, Taiadela (macarrão caseiro com galinha caipira), arroz com filé de tilápia e sobremesa com morangos fizeram parte do cardápio do festival.
“O festival é muito importante para o nosso município. Ficamos felizes com o envolvimento das famílias que participaram. Aproveitamos para pedir que, no próximo ano, mais famílias se inscrevam para compartilhar suas receitas e, principalmente, suas histórias”, destacou a secretária de Cultura e Turismo, Maria Goretti Gerardt.
Além de Marechal Floriano, participam do 2º Festival Gastronômico Receitas de Família os municípios de Laranja da Terra, Afonso Cláudio, Vargem Alta, Brejetuba, Conceição do Castelo, Castelo e Domingos Martins, incluindo Pedra Azul. Os encontros ainda seguem em outubro e novembro.
O festival é realizado pelo Montanhas Capixabas Convention & Visitors Bureau, com patrocínio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e parceria do Senac (Venda Nova), Instituto federal do Espírito Santo (Ifes) – Curso Superior de Ciência e Tecnologia de Alimentos – prefeituras (por meio das secretarias municipais de Cultura e Turismo), Gourmet Consult, Nova Comunicação e Camila Luz Fotografia.
(Texto: Ana Paula Mill – Assessoria de Comunicação da Prefeitura de Marechal Floriano / Fotos: Ana Paula Mill e Diogo Endlich)